Frequently Asked Questions
Kenapa saya tidak bisa registrasi?
  • NIK sudah terdaftar. Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang digunakan peserta didik saat registrasi, telah digunakan atau telah terdaftar pada sistem PPDB Online. Peserta dapat login menggunakan NIK dan password yang telah terdaftar tersebut namun jika lupa, silahkan gunakan fitur lupa password yang ada pada halaman login.

• NIK, Nomor KK, atau Tanggal Lahir Salah. Nomor Induk Kependudukan (NIK), Nomor Kartu Kependudukan atau Tanggal Lahir yang digunakan peserta didik saat registrasi, berbeda dengan NIK, Nomor KK dan Tanggal Lahir yang diinput oleh operator sekolah. Silahkan hubungi operator sekolah.

Kartu Keluarga saya baru dicetak/diperbaharui. Bolehkah saya menggunakan KK lama saya?
  • Peserta didik bisa menggunakan Kartu Keluarga (KK) sebelumnya dengan syarat alamat dan nomor KK tidak berubah.

Kenapa sekolah yang ingin saya pilih tidak ada?
  • Sekolah yang mengikuti PPDB Online adalah SMA dan SMK Negeri. Sekolah lain yang berstatus asrama dan/atau swasta bukan bagian dari PPDB Online